Итак, начнем со шмота.
Голова. Шапка-кака или дохлая кошатина(drooping cat), коей на сервере еще нет.
Низ головы. Маска фантома, в редких случаях очки с древним пеньком для кратности хила(но так как очки все-таки лучше отдать визу, остановимся на фантоме).
Плечи. Кашне с райдриком, также возможно носить с собой поношенный плащ, но это при условии, что вы успеете его переодеть, если какой-нибудь Марк кинет на вас гаст. Судя по себе, скажу, мне обычно не до этого, да и вроде не сильно бьет гаст.
Тело. Шелковая мантия с марком. Для обладателей святилища еще шелковая мантия со злым друидом, которая надевается при касте святилища, чтобы каст не сбивался провоками. Если не той, не другой нет, естественно срочно нужно достать, ибо кустики при защите замка нам совсем не нужны.
Щит. Круглый щит с тарой.
Ноги. Ну здесь есть вариант ботинок с веритом(+ХП/СП), ботинки с эггирой(так как при постоянном обкасте партии уходит много СП, а также если не хотите забивать место расходниками на СП)/хожу в них/, либо хрустальные туфельки, опять же, если хотите МДЭФ побольше.
Аксессуары. Два неслотовых крестика. Что касается колец безопасности – по мне, бесполезная вещь.
Оружие. Палка с 4 фабрами. Для застанивания врагов можно собрать палку с 4 поросятами и крестик (если нет денег - клипа, иногда для кратности сережка) с морской сферой.
Ваше поведение в разных ситуациях.(с - Анаста)
1. На основном блоке в защите в спокойной обстановке.
Задача: всех кастануть. Здесь важно следить, чтобы у всей партии постоянно висел обкаст, не забывайте про глорию и магнификат(особенно если у вас в партии визы), ну а если вы еще и БСС(как я, неудачнег), то ко всем кастам прибавляется каст БСС(ох, какое же муторное это занятие =\). Если у вас в партии есть БСС прист, не забывайте стоять около него, так как для каста этого замечательного скилла требуются 2 акоподобных, стоящих справа и слева от кастующего(сейчас у меня лично с этим уже лучше, но все равно бывают моменты, когда эти акоподобные разбегаются). Помните – не подпускайте монков для каста БСС – им нужно СП для более мощного удара азурой, а при касте БСС СП кушается у всех 3(кастующего приста, и 2 акоподобных, стоящих около него).
2. Забег по замку до основного блока в начале ГВ.
Задача: вы должны как можно быстрее добежать до блока. Вы бежите по замку, на ходу помогая другим (всем - вашей гильдии и всем альянсам, не зацикливайтесь на своей пати!) бежать так же быстро. То есть вы обязательно снимаете со своих все статусы - заморозку, стоун кёрс, кёрс. Скорее всего люди будут попадать в чужие кваги – не ленитесь, давайте им аги. Если вы стоите в трапе, не стойте просто так. Кастуйте тех, кто проходит мимо.
Кроме того, на ходу можно кидать на противника агидаун. Старайтесь кинуть агидаун на более опасных, на ваш взгляд, противников – это найты, сины, а также монки(обычно они бесятся и могут догнать азурой). Даже если в толпе есть прист, он может сразу не заметить, что вы кинули агидаун на кого-то из его пати. Также полезно повесить ЛексДивину(молчанку) на монков(есть монки-дашеры – вы вешаете молчанку и они стопорятся) и визов(чтобы не мешали вашей гильдии и али своими гастами и квагами)
Не забывайте на ходу крутить прозрение.
3. Когда враг вошел на основной блок.
Здесь начинается самое интересное… и ответственное. Ваша задача – накладывать восстановление(статусить) на всех, кто из-за вошедших барда/дансерши оказывается в заморозке (фризе) или оглушен (застанен), быстро стали нормальными. Естественно приоритет – другие присты, у которых еще недостаточно виты для антистана, либо у них нет марка (когда вы поможете им прийти в нормальное состояние, вы на пару с этим пристом сможете вывести из стана/фриза намного больше игроков, чем в одиночку). Следующими, я считаю, нужно статусить бардов, играющих брагу и визов, для того, чтобы гасты/ЛоВы снова падали на голову противнику. Не забывайте про хантеров – если убивают Хантера – все ловушки(трапы), поставленные им, сразу исчезают. Поэтому важно его статуснуть, чтобы какой-нибудь мерзопакостный монк-дашер [превед БетриЗеньчег] не подобрался к нему и не срубил.
Если вы видите, что какой-то падонак (найт или тот же монк-дашер) вышел из зоны локи и бежит к визам/хантам, киньте на него ЛексДивину или агидаун, пусть порадуется; а если вы точно знаете, что на ваших согильдийцах есть БСС, а у вас есть такое умение, как асперсио (освящение), не ленитесь брать с собой баночки со святой водой – киньте ему асперсио – ведь есть такие прекрасные *очень умные* персонажи[преведег Pappus, Silverkill, Клайд, Кшися ], которые дойдя до визов/хантов продолжают их бить, несмотря на то, что на них висит освящение и они мисают (промахиваются).
Также, если вы стоите, и видите, что врагов сдерживают в зоне локи, не ленитесь крутить прозрение (рувач), либо давать каст и хил сакрам, и остальным локерам, так как присты очень часто не могут уследить за всеми.
4. При прорыве врага к желтому камушку (Империуму).
Если вы услышали команду в ТС идти к Империуму, - идите, а дальше:
Если у вас есть святилище и враги уже на импе - тут без вариантов, кастуйте ее пока на имп не ляжет лп. Если есть асперсио - пока не кончатся банки с водой, кладите асперсию вражеским импбрейкерам.
Если санкты нет или лежит лп - оказывайте посильную помощь сагу и его сакре, чтобы была возможность снять ЛП. Держите каст, глорию, магни, ангелус на своих. Кладете агидаун всем импбрейкерам. Вы обязательно даете этерну монку под азуру. Суфрите ваших визов, кладущих гасты на врагов. В зависимости от ситуации можно лексдивинить или станить. Если видите, что дефовый БСС-прист мечется в поисках еще 2 пристов для БСС, помогите ему.
Не забывайте снимать статусы. Желательно еще снимать стан с одного-двух сильнейших на ваш взгляд визов, больше не успеете.
Покриптум. Пара слов о...(с - Анаста)
1. Расходниках.
Вы прист, ваша грузоподъемность и так маленькая. В меня влезает 50 белых потов без перегруза. Если у вас есть святилище или даже св, вам надо таскать с собой камни. Если вы еще и асперсио на врагах хотите класть, то еще и воду. Плюс конечно же берите расходники на сп.
2. Скиллснепе
Чтобы проще было наводиться в толпе, выключайте его перед гв. /skillsnap
3. Батлмоде
Насчет БатлМода напишу лишь, что с Настей не совсем согласен. У меня на ГВ и каче одинаковая раскладка. Можно подобрать такую, которая удобна и там и там. Я подобрал.
4. Хиле
Не увлекайтесь хилом окружающих. У них есть банки. Как правило вы можете принести куда больше пользу бругими своими скиллами.
Не увлекайтесь хилом себя. У вас тоже есть банки. Ешьте их и параллельно кастуйте что-нибудь более осмысленное.